なめこ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナメコ 1パック
- 豆腐 1丁
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1~2
- おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 ナメコと酒を鍋に入れ、蓋をし、火に掛ける。
- 2 しんなりしたら4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
- 3 豆腐を食べやすい大きさにカットし、2を掛ける。
-
4
完成。
お好みで七味やおろし生姜を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません