なめこ豆腐 レシピ・作り方

なめこ豆腐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゅるちゅるっと。

材料(2~3人分)

  • ナメコ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1~2
  • おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナメコと酒を鍋に入れ、蓋をし、火に掛ける。
  2. 2 しんなりしたら4~5倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たち。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさにカットし、2を掛ける。
  4. 4 完成。

    お好みで七味やおろし生姜を飾って。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

温かい豆腐が食べたい場合は、鍋で一緒か、レンジで1~2分加熱するといいよね。

  • レシピID:1240013898
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る