青のりGJ! 香る☆揚げだし豆腐with長芋。 レシピ・作り方

青のりGJ! 香る☆揚げだし豆腐with長芋。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お家でおつまみ☆居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • 長芋 4~5センチ
  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 大根 2~3センチ
  • 青海苔 2~3つまみ

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げる。
    高温で3~4分。

    キツネ色になればOK.
  3. 3 麺つゆの素を2倍程度の水で割り、卸した大根とあわせる。
  4. 4 2に、3をかけ、青海苔を振る。

    そして角切りした長芋を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根の水分によって、麺つゆを割る水は微調整するといいよね。

  • レシピID:1240013849
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る