青のりGJ! 香る☆揚げだし豆腐with長芋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りし、食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶす。
-
2
揚げる。
高温で3~4分。
キツネ色になればOK. - 3 麺つゆの素を2倍程度の水で割り、卸した大根とあわせる。
-
4
2に、3をかけ、青海苔を振る。
そして角切りした長芋を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根の水分によって、麺つゆを割る水は微調整するといいよね。
- レシピID:1240013849
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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