カレー風味ブロッコリーベーコンほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草とブロッコリーは下茹でします
ほうれん草30秒
ブロッコリー2分 -
2
ベーコンは5cmカット
ほうれん草は よくしぼって水気を取っておき 5cmカット
ブロッコリーは 房にカットします - 3 卵をボールに割りいれて といておきます
- 4 フライパンに サラダ油を入れて 良く熱し 卵を入れ 半熟まで 火を入れます
- 5 卵を取り出します
-
6
フライパンに ガーリックオイルを入れて 熱し ベーコンを炒めます
ベーコンに火が通ったら ほうれん草とブロッコリーを入れて 手早く炒めます - 7 塩コショウと カレーパウダーで 味付けをします
- 8 卵をもどして 全体に 卵は広がり 火が通れば出来上がり^^
きっかけ
ブロッコリーを頂いて ブロッコリー消費で 作りました
おいしくなるコツ
カレー味が利いている方が おいしいです 振りすぎかなって思うくらい入れて下さい 卵がマイルドにしてくれます
- レシピID:1240013843
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません