スズキのあらとごぼうの煮つけ レシピ・作り方

スズキのあらとごぼうの煮つけ
tententen48
tententen48
すずきのあらは身がふんわりだから あらでも 煮付けにぴったり^^

材料(2~4人分)

  • スズキのあら 1尾分
  • ごぼう 1本
  • ☆ 調理酒 大さじ4
  • ☆ 醬油 大さじ4
  • ☆ 砂糖 大さじ3
  • ☆ みりん 大さじ3
  • ☆ ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ごほうの皮を ほうちょうでこぞげとって 拍子切りにして 水につけておきます
  2. 2 アラはよく洗って 水気を取っておきます
  3. 3 ☆を合わせて 煮汁を作って 鍋に入れます
  4. 4 3に火をつけ 煮立ってきたら アラとごぼうを入れます
  5. 5 落し蓋をして 15分 弱中火で 煮ます
  6. 6 最後に煮詰めて 煮汁を全体に回したら 出来上がり^^

きっかけ

スズキのあらがあったので ごぼうと煮付けました

  • レシピID:1240013804
  • 公開日:2013/02/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2015/09/23 22:08
    スズキのあらとごぼうの煮つけ
    とても簡単で美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る