エボダイのちょい干し焼き レシピ・作り方

エボダイのちょい干し焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
2時間程度干してみた。

材料(1人分)

  • エボダイ 1尾
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 大根おろし ひとつまみ
  • 醤油・レモン 少々

作り方

  1. 1 エボダイのハラワタを処理し、切れ目を入れる。
  2. 2 そして塩をまんべんなく振り、風通しの良いところで2時間程度干す。
  3. 3 酒を振って、魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  4. 4 大根おろしとレモンを添えて、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

お買い得だったので。

  • レシピID:1240013796
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る