仕上げにミルク&バター☆かぼちゃのなめらかお味噌汁 レシピ・作り方

仕上げにミルク&バター☆かぼちゃのなめらかお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ミルクとバターで仕上げます。
なめらかでクリーミー♪
ほっと落ち着くお味噌汁です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃキャベツは一口サイズに、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらキャベツと玉ねぎも入れて煮る。
  4. 4 耐熱容器に牛乳を入れバターを落としたら、レンジでチンして温める。
  5. 5 かぼちゃに火が通ったら一旦火を止め味噌を溶かし入れ、(4)も加えてかき混ぜる。
  6. 6 混ぜながら再度火にかけて温め、煮たつ前に火を止めて出来上がり☆

きっかけ

お菓子作りに用意したミルク&バターが余ってしまい、残り物のお味噌汁に目がつき合いそう〜!と思い入れてみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

具はお好みで良いですが、かぼちゃがとても合います。他にはさつま芋やきのこの入ったお味噌汁にも合います(^o^)/

  • レシピID:1240013770
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌かぼちゃ
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る