胡麻好きの☆ごぼうレンコン蒟蒻のごまごまきんぴら☆ レシピ・作り方

胡麻好きの☆ごぼうレンコン蒟蒻のごまごまきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ゴマたっぷり(^o^)/
こぼうレンコン蒟蒻のお腹に優しいおかずです☆

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 蓮根 1節
  • 蒟蒻 1/2枚
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @砂糖 小さじ1.5
  • 炒りごま 大さじ2〜
  • ごま油 大さじ1
  • ・酢水 敵量

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の皮を裏でこそぎ落として斜めにスライスし、水にさらしてアク抜き。蓮根は皮を剥いてイチョウ切り、酢水にさらす。蒟蒻は細切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、ごぼう・蓮根・蒟蒻を炒める
    (中火)
  3. 3 蓮根が透き通ってきたら@を入れ炒め煮る。
    (中火)
  4. 4 汁気が1/3位になったら、炒りごまをたっぷり加えて混ぜ火を止める。
  5. 5 器によそって出来上がり☆
    ゴマ好きな私はここでも更にゴマをふっちゃいます(^o^)/

きっかけ

きんぴら炒めと胡麻が大好きなので。

  • レシピID:1240013761
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る