胡麻好きの☆ごぼうレンコン蒟蒻のごまごまきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の皮を裏でこそぎ落として斜めにスライスし、水にさらしてアク抜き。蓮根は皮を剥いてイチョウ切り、酢水にさらす。蒟蒻は細切りにする。
-
2
温めたフライパンにごま油をひき、ごぼう・蓮根・蒟蒻を炒める
(中火) -
3
蓮根が透き通ってきたら@を入れ炒め煮る。
(中火) - 4 汁気が1/3位になったら、炒りごまをたっぷり加えて混ぜ火を止める。
-
5
器によそって出来上がり☆
ゴマ好きな私はここでも更にゴマをふっちゃいます(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こぼうレンコン蒟蒻のお腹に優しいおかずです☆