チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 写真にパセリ粉末を載せていますがパセリは最後に外側の色合いに振りかけようとしていましたが外側のチーズの上からピーマンの緑が見えたので今回、パセリ粉末は使いませんでした
- 2 ピーマンの種を取り除き細かく小さくみじん切りに切る。
- 3 ハムも、細かく小さくみじん切りに切る。
- 4 フライパンに油を入れてハムとピーマンを炒める。
- 5 ごはんを入れて炒めて全体に満遍なく細かく切った具材料が行き渡る様に混ぜながら炒める。
- 6 サラダエレガンスの調味料をいれて混ぜる。
- 7 中央にとろけるスライスチーズ1枚を置く。
- 8 火を止めてチーズが自然にとろけるまで待つ。
- 9 チーズがとろけて少し冷めたらチーズが乗った部分だけピラフをチーズと一緒に取り、チーズの面をラップに当てて乗せる。
- 10 ラップに包みおにぎりに握る。
- 11 残った御飯を中央に寄せて火を入れてご飯を温める。再び、とろけるスライスチーズ1枚を中央に乗せる。
- 12 ごはんが温まったら火を止めてとろけるスライスチーズが自然にとろけるまで待つ。
- 13 1つ目と同じようにチーズがとろけて少し冷めたらラップに乗せておにぎりに握る
- 14 おにぎりが冷めてチーズが馴染んで固まったらラップを外す。
きっかけ
チーズがとろけたのが食べたくてピラフの上に普通に混ぜたり乗せたりするのでは無くておにぎりに握ってパクッと食べれるようにしてみた
おいしくなるコツ
サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉などの調味料が入った粉末のものです。
- レシピID:1240013758
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません