【目から鱗?】インゲンのポーククリームシチュー レシピ・作り方

【目から鱗?】インゲンのポーククリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
当然ながら、豚肉もシチューに合いました。

材料(3~4人分)

  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • インゲン 6~8本
  • グリンピース、大豆の水煮 大さじ2づつ
  • ジャガイモ 2~3個
  • 人参 4~5センチ
  • 豚細切れ肉 4~5切れ
  • 塩コショウ、酒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個程度

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。

    豚細切れ肉は、細切り。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふる。
  3. 3 そして水(2~3カップ)を加え、煮込んでいく。

    大豆の水煮も加え、10~15分。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたらルーを溶かし、グリンピース、食べやすくカットしたインゲンを加え、トロミが出るまで煮込めば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013745
  • 公開日:2013/02/22
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