アサリの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- 冷凍アサリ(剥き身) 4~5個
- モヤシ 1/2袋
- ニンニクの芽 1~2本
- 塩コショウ、酒 少々
- 白ゴマ ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/3
作り方
- 1 ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。
-
2
熱した鍋(フライパン)に油をしき、1とモヤシ、アサリを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ、豆板醤、酒を加え、そしてお湯(スープの規定量)を加える。
-
4
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付けをする。
完成。
白ゴマを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません