ナスの酒蒸し風薬味添え レシピ・作り方

ナスの酒蒸し風薬味添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なすって、いいよね。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 大さじ1~2
  • ミョウガ 1~2個
  • シソ 5~6枚
  • おろし生姜 3つまみ
  • ラー油 7~8滴
  • 醤油 少々
  • お酢 小さじ3程度

作り方

  1. 1 ナスの皮目のほうに、網目の飾り包丁を入れておく。

    そして一口大にカットする。
  2. 2 フライパン(鍋)に1を並べ、酒を加え、蒸し焼きにする。

    強火で2~3分。
    弱火または余熱で、3~5分。
  3. 3 ミョウガ、シソを千切りにする。
  4. 4 蒸しあがった2にお酢を垂らし、3と生姜を飾りつけ、ラー油を垂らせば完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013624
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る