太巻き レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
-
1
御飯に ★をあわせたもので 酢飯にします
レシピID: 1240012866参照 -
2
干ししいたけと切り干し大根を水につけてもどしておきます
もどったら シイタケは 5mm 薄切り -
3
1を ○で煮付けます
中火で 味が具材にしみこむまで 煮込みます -
4
ほうれん草は1分茹でます ゆでたら 水でよく洗って 根っこを切ります
たまご2個で 卵焼きを作り 1.5cmで柵切りしたものを使いました -
5
巻き簾に 海苔を載せて
簾飯を てまえから 海苔の端2cmをのこすところまで広げます
たまご ほうれん草 しいたけ 切り干し大根を載せます - 6 カニカマを最後にのせて巻き簾を具材の下のご飯に合わせて巻いていきます
-
7
海苔がはがれないように のりに水を塗り 端まで のりがつくように巻き簾で もう一度巻きます
食べやすき大きさにきって出来上がり^^
きっかけ
恵方巻きで作りましたが おおきかったので カットしてたべちゃいました
おいしくなるコツ
かんぴょうの代わりに 切り干し大根でも充分おいしいですよ
- レシピID:1240013567
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/02/04 09:45ほうれん草入りで子供にも栄養たっぷり!とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした☻