豚とハクサイの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハクサイを2cmくらいに切り、芯のほうのみ塩をする
- 2 豚肉に、塩コショウをし、カタクリをふっておく
- 3 砂糖、酢を混ぜ、塩を少々入れ甘酢を作る
- 4 熱したフライパンに、2の豚肉、ベーコンを入れ、色が変わるまで、中火で炒める。
- 5 4に、ハクサイを入れる(塩をした芯のほうは、軽く絞る)混ぜ合わせて、とろみが出てくる。
- 6 5に、3の甘酢を入れて、軽く混ぜ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342017/05/24 18:43簡単に出来て良かったです(^^)
-
teshi-mayumi2013/02/06 19:25甘酢の具合と野菜と豚肉の甘味加減が、大好きでした♪ベーコンと豚肉と言うのも意外でしたがベーコン、絶対入れた方が美味しいと思います!また食べたいって思いました☆