豚とハクサイの甘酢炒め レシピ・作り方

豚とハクサイの甘酢炒め
たけちゅー0325
たけちゅー0325
ハクサイの水分で、とろみがつく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハクサイを2cmくらいに切り、芯のほうのみ塩をする
  2. 2 豚肉に、塩コショウをし、カタクリをふっておく
  3. 3 砂糖、酢を混ぜ、塩を少々入れ甘酢を作る
  4. 4 熱したフライパンに、2の豚肉、ベーコンを入れ、色が変わるまで、中火で炒める。
  5. 5 4に、ハクサイを入れる(塩をした芯のほうは、軽く絞る)混ぜ合わせて、とろみが出てくる。
  6. 6 5に、3の甘酢を入れて、軽く混ぜ出来上がり

きっかけ

残りのハクサイで!

おいしくなるコツ

ベーコンなしでもいいですよ!

  • レシピID:1240013443
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/05/24 18:43
    豚とハクサイの甘酢炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2013/02/06 19:25
    豚とハクサイの甘酢炒め
    甘酢の具合と野菜と豚肉の甘味加減が、大好きでした♪ベーコンと豚肉と言うのも意外でしたがベーコン、絶対入れた方が美味しいと思います!また食べたいって思いました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る