アサリとニンニクの芽の焼きそうめん レシピ・作り方

アサリとニンニクの芽の焼きそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。

    規定の茹で時間より20~30秒早めのアルデンテ風に。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ざく切りしたニンニクの芽をいためる。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらアサリを加え、油が回ったら酒を加える。

    そしてコショウと、塩を2つまみ入れる。
  4. 4 3に茹で上がった1を加え、コショウと醤油で香りをつければ完成。

    白ゴマとカツオ節を飾って。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013424
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る