カレー味噌タンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- ニンニクの芽 1本
- 白菜 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- モヤシ 1/4袋
- チャーシュー(ブロック) 1~2センチ
- カレー粉 耳かき1杯程度
- 白ゴマ、刻みのり、塩コショウ、酒 少々
作り方
- 1 チャーシューを細切りにし、それにそろえ、白菜・玉ねぎやニンニクの芽をカットする。
-
2
熱したフライパン(鍋)に油をしき、1とモヤシを炒める。
強火。
そして全体に油が回ったら塩コショウ、酒、カレー粉をふる。 - 3 そしてスープの規定のお湯を加え、麺をゆでる。
-
4
付属のタレで味付けし、完成。
白ゴマ、刻みのりを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません