豚とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマは一口サイズに切り、@を揉み込み下味をつけておく。
ネギは厚さ5mmの斜めスライス、ほうれん草は3cmにカット。 -
2
温めたフライパンにごま油をひき、下味をつけた豚肉を炒める。
(中火) -
3
肉に火が通ったら、ネギも入れて炒め、焼き色が付いたらほうれん草とご飯も入れて炒める。
(強火) -
4
ご飯に油が回ったら、顆粒鶏ガラと煎りゴマと酒を加え、フライパンを揺らし混ぜながら炒める。
(強火) - 5 全体が馴染み、ご飯がパラパラしてきたら塩で味を調え、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
時間がないときにぱぱっとできるものを。冷凍の豚コマを使って作れるものを。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけておくと、全体の味付けも簡単! ご飯を入れて酒を加えることでパラパラになります!
- レシピID:1240013396
- 公開日:2013/01/28
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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お肉を下味をつけておいて、味付けシンプル(^^)