海鮮塩鍋 レシピ・作り方

海鮮塩鍋
tententen48
tententen48
沢山の海鮮と塩と昆布だけで 美味しいスープ^^ おいしかったよ~♪

材料(4人分)

  • 鍋2/3
  • 昆布 60cm
  • ★昆布茶 大さじ1
  • ★塩 大さじ1
  • 白菜 1/3個
  • 春菊 1袋
  • 長ネギ 1本
  • ☆ たら 2切れ
  • ☆ うまづら 2尾
  • ☆ 黒そい 1尾
  • エビ 2尾
  • ほたて 4個
  • かき 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて 昆布をいれて 中火で火をつけ15分煮立てます
  2. 2 黒ソイは お魚屋さんで おなべ用にぶつ切りにしてもらいます 
    1に ☆と★をいれて 中火で5分火を通します
  3. 3 白菜は ざく切り
    春菊は半カット
    長ネギは 斜め切り
  4. 4 ☆以外の具材を入れて火が通れば出来上がり^^

きっかけ

海鮮だけのおなべ用パックをみつけて いろいろな具材が入っているので 美味しい出汁が出ると思って 塩だけで 海鮮鍋をつくりました

  • レシピID:1240013325
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る