海鮮塩鍋 レシピ・作り方
![海鮮塩鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a0003529331c8c88d353d1406da6c67f76b8c7a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて 昆布をいれて 中火で火をつけ15分煮立てます
-
2
黒ソイは お魚屋さんで おなべ用にぶつ切りにしてもらいます
1に ☆と★をいれて 中火で5分火を通します -
3
白菜は ざく切り
春菊は半カット
長ネギは 斜め切り -
4
☆以外の具材を入れて火が通れば出来上がり^^
きっかけ
海鮮だけのおなべ用パックをみつけて いろいろな具材が入っているので 美味しい出汁が出ると思って 塩だけで 海鮮鍋をつくりました
- レシピID:1240013325
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません