豚ロースとほうれん草のどんぶり レシピ・作り方

豚ロースとほうれん草のどんぶり
peru7
peru7
豚丼 ロース肉で作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面にしお、こしょうをふる。
  2. 2 ほうれん草は5センチぐらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、さとう、みりん、しょうゆを入れる。
  5. 5 弱火で、煮汁にすこしとろみがつくまで煮詰める。

    豚肉を一度別の皿にとっておく。
  6. 6 5の煮汁がはいったまま、2のほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
  7. 7 どんぶりにあたたかいごはんを入れて、5と6を盛る。汁もかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

久々にほうれん草を買ったので作ってました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りでも、ほうれん草は 小松菜でも青梗菜でも、・・・豚肉と青菜なら何でもよいです。

  • レシピID:1240013285
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ほうれん草
料理名
豚ロースとほうれん草のどんぶり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る