豚ロースとほうれん草のどんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の両面にしお、こしょうをふる。
- 2 ほうれん草は5センチぐらいの長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を焼く。
- 4 豚肉に火が通ったら、さとう、みりん、しょうゆを入れる。
-
5
弱火で、煮汁にすこしとろみがつくまで煮詰める。
豚肉を一度別の皿にとっておく。 - 6 5の煮汁がはいったまま、2のほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
-
7
どんぶりにあたたかいごはんを入れて、5と6を盛る。汁もかける。
白ごまをふる。
きっかけ
久々にほうれん草を買ったので作ってました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りでも、ほうれん草は 小松菜でも青梗菜でも、・・・豚肉と青菜なら何でもよいです。
- レシピID:1240013285
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- 豚ロースとほうれん草のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません