銀がれいのすまし汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
銀がれいみりん漬けを水でさっと洗って、ひとくち大にそぎ切りする。
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2
1の水気を切って、片栗粉をまぶす。
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3
2~3分ゆでて、ザルにあげておく。
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4
だし汁を煮立て、酒、しょうゆ、しおを入れる。
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5
3を入れひと煮立ちさせる。
椀に盛って、かいわれ菜を浮かべる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
銀がれいは脂が乗っておいしい魚なので、汁もとてもおいしかったです。 しかし、皮が少し魚臭いので、とってから片栗粉をまぶしたほうがよいと思いました。
- レシピID:1240013284
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 銀がれいのすまし汁
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