アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
酢めしを作る。
(例・・・米 2.5カップ、水 2.5カップ弱でちょっとかために炊いて、酢 大さじ6、さとう 大さじ5、しお 小さじ2を混ぜて、冷ます。) -
2
アボカドは縦に1センチ幅ぐらいに切る。
かいわれ菜は下の部分を切る。
すしネタ用たまごは縦4つに切る。 -
3
まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。
手前側に、2と、かにかまぼこ、かいわれ菜、マヨネーズをのせる。
巻いてぎゅっと抑える。 -
4
8つに切って、器に盛る。
しその葉をそえる。
きっかけ
アボカドが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
すしネタ用たまごには味がついているので、自分でたまご焼いて巻く時も、少し味をつけたほうがよいと思いました。
- レシピID:1240013270
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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iihi0092013/02/25 14:55(〃^∇^) 巻くのは苦手ですが、アボカドが好きなので、よれても美味しくいただきました。ごちそう様!