アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司 レシピ・作り方

アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司
peru7
peru7
少し熟したアボカドとふんわりしたたまごで、とてもおいしかったです。

材料(2~4人分)

  • アボカド 1/2個
  • すしネタ用たまご 4枚
  • かにかまぼこ 4本
  • かいわれ菜 1/4パック
  • 酢めし 300グラムぐらい
  • マヨネーズ 大さじ1ぐらい
  • 焼きのり 2枚
  • しその葉 4枚

作り方

  1. 1 酢めしを作る。
    (例・・・米 2.5カップ、水 2.5カップ弱でちょっとかために炊いて、酢 大さじ6、さとう 大さじ5、しお 小さじ2を混ぜて、冷ます。)
  2. 2 アボカドは縦に1センチ幅ぐらいに切る。

    かいわれ菜は下の部分を切る。

    すしネタ用たまごは縦4つに切る。
  3. 3 まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。

    手前側に、2と、かにかまぼこ、かいわれ菜、マヨネーズをのせる。

    巻いてぎゅっと抑える。
  4. 4 8つに切って、器に盛る。
    しその葉をそえる。

きっかけ

アボカドが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

すしネタ用たまごには味がついているので、自分でたまご焼いて巻く時も、少し味をつけたほうがよいと思いました。

  • レシピID:1240013270
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/02/25 14:55
    アボカド、たまご、かにかまの巻き寿司
    (〃^∇^) 巻くのは苦手ですが、アボカドが好きなので、よれても美味しくいただきました。ごちそう様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る