辛い物をマイルドに!簡単味噌バターキムチうどん★ レシピ・作り方

辛い物をマイルドに!簡単味噌バターキムチうどん★
  • 約10分
  • 300円前後
うたぴママ
うたぴママ
辛い物が好きな人も苦手な人もおいしく食べられます♪

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 白菜 3枚
  • 冷凍エビ(あれば) 好きなだけ
  • キムチ 大さじ4
  • 1200ml
  • 味噌 大さじ5
  • バター(マーガリン) 15g
  • クリープ(あれば) 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水と酒を入れて煮立たせる。そこにキムチと味噌、バター、クリープを味を見ながら入れる。
  2. 2 好みの味になったら、白菜とえびを入れ、白菜が煮えたらうどんを入れる。
  3. 3 うどんが煮えたら出来上がりです。あれば、小口ねぎを散らせてください。

きっかけ

久しぶりの雪の日で、家族全員冷え切っていたので!!

おいしくなるコツ

辛い物が好きな人はお好みでキムチを増やしてもいいと思います♪

  • レシピID:1240013133
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 簡単 寒い日に 煮込む
料理名
うどん
うたぴママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る