辛い物をマイルドに!簡単味噌バターキムチうどん★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水と酒を入れて煮立たせる。そこにキムチと味噌、バター、クリープを味を見ながら入れる。
- 2 好みの味になったら、白菜とえびを入れ、白菜が煮えたらうどんを入れる。
- 3 うどんが煮えたら出来上がりです。あれば、小口ねぎを散らせてください。
きっかけ
久しぶりの雪の日で、家族全員冷え切っていたので!!
おいしくなるコツ
辛い物が好きな人はお好みでキムチを増やしてもいいと思います♪
- レシピID:1240013133
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません