鶏と京芋などの炒め煮 レシピ・作り方

鶏と京芋などの炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒小さじ1を揉みこむ。
  2. 2 京芋、ゴボウ、タケノコ、レンコンを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 熱した鍋(フライパン)で、1の鶏を焼く。

    皮目を下にして、中火。
  4. 4 鶏から脂が染み出てきたら、2と白滝を炒める。

    強火。

    全体に脂が回ったら、水を加える。
  5. 5 沸騰し灰汁を取ったら、出しの素、酒、みりん、しょうっゆを加え、煮込んでいく。
  6. 6 10~15分、具材に味が染みこんだら、完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

砂糖を小さじ1~大さじ1加えても、いいよね。

  • レシピID:1240013124
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る