水菜の白だしおひたし レシピ・作り方

水菜の白だしおひたし
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜って、コレステロールにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1束
  • 白だし 小さじ2~3
  • 小さじ2~3
  • カツオ節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜をゆでる。

    30~60秒程度

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 白だしを水で割り、1と和える。
  3. 3 そしてカツオ節を振って、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013091
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/05/02 13:49
    水菜の白だしおひたし
    おひたし、おいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る