簡単一品、蓮根の梅かつお和え レシピ・作り方

簡単一品、蓮根の梅かつお和え
  • 約10分
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
桃屋の梅ごのみを使って簡単一品料理です。蓮根のしゃきしゃきに梅かつおの風味が最高ですよ。

材料(5人分)

  • 蓮根 200g
  • 桃屋の梅ごのみ 40g
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむきスライスしたら酢水にさらしてあくを抜きます。
  2. 2 蓮根を約5分ゆで、お湯を切ったら、桃屋の梅ごのみ、めんつゆを和えます。
  3. 3 1時間以上おき、味をなじませ出来上がりです。

    おせち料理やおつまみの一品に。

きっかけ

大好きな梅ごのみで簡単おせちにしました。手抜きでも美味しい~~。

おいしくなるコツ

盛り付けやいろどりを工夫すると、おせち料理にもいいと思います。

  • レシピID:1240012951
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 和え物 蓮根 おせち
料理名
蓮根の梅かつお和え
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る