簡単一品、蓮根の梅かつお和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蓮根 200g
- 桃屋の梅ごのみ 40g
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 蓮根は皮をむきスライスしたら酢水にさらしてあくを抜きます。
- 2 蓮根を約5分ゆで、お湯を切ったら、桃屋の梅ごのみ、めんつゆを和えます。
-
3
1時間以上おき、味をなじませ出来上がりです。
おせち料理やおつまみの一品に。
きっかけ
大好きな梅ごのみで簡単おせちにしました。手抜きでも美味しい~~。
おいしくなるコツ
盛り付けやいろどりを工夫すると、おせち料理にもいいと思います。
- レシピID:1240012951
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の梅かつお和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません