炊飯器で☆チャーハン風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウィンナーは半月切り、人参・蓮根・椎茸はみじん切りにする。
☆具はお好みのものを入れて下さいね! - 2 研いだお米を炊飯釜に入れ、焼き肉のタレと顆粒鶏ガラも加えたら、二合の目盛りまで水を入れ、軽くかき混ぜる。
- 3 切った食材も全て入れ、普通炊飯スタート。
- 4 炊き上がったらごま油と煎り胡麻を加え全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
-
5
#
炒り卵や、チンして刻んだブロッコリーなどをプラスすると彩りも良く更に美味しいです☆
きっかけ
半端野菜でチャーハンでも作ろうかとおもったとき、炊飯器でできないかな?と思い試してみたら大成功したので。
おいしくなるコツ
炊き上がったご飯に、炒り卵やチンして刻んだブロッコリーなどをプラスすると彩りも良く更に美味しいです☆緑色のものは一緒に炊き込むと黒っぽくなってしまうので後で混ぜた方がキレイです。
- レシピID:1240012919
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もし時間があれば、炊いたご飯に彩りプラスすると更に美味しいですよ(*^o^*)