鶏と蓮根と小松菜の照炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。蓮根はいちょう切り、小松菜はざく切り。
-
2
鶏肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
@を合わせる。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼き、焼き色がついたら裏返し弱火で焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、蓮根→小松菜の茎→葉の順に入れ炒める。
- 5 (@)を加え炒め、よく絡んだら出来上がり。
きっかけ
何を作ろうか迷い、冷凍の鶏肉と余っていた蓮根と小松菜で一品作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことで、照りが出て味がよく絡んで美味しいです!
- レシピID:1240012916
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません