鶏と蓮根と小松菜の照炒め レシピ・作り方

鶏と蓮根と小松菜の照炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
甘辛い味付けがご飯に合う(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 蓮根 5cm
  • 小松菜 2株
  • ・塩コショウ 少々
  • ・片栗粉 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ2
  • @みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。蓮根はいちょう切り、小松菜はざく切り。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
    @を合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼き、焼き色がついたら裏返し弱火で焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、蓮根→小松菜の茎→葉の順に入れ炒める。
  5. 5 (@)を加え炒め、よく絡んだら出来上がり。

きっかけ

何を作ろうか迷い、冷凍の鶏肉と余っていた蓮根と小松菜で一品作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、照りが出て味がよく絡んで美味しいです!

  • レシピID:1240012916
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る