鳥モモとシイタケとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方

鳥モモとシイタケとエリンギのホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイル焼きって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 1パック
  • 生シイタケ 4~5個
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ニンニク 1粒
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒を揉みこむ。
  2. 2 エリンギとシイタケを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 アルミホイルを広げ、1と2、ニンニクの薄切りを乗せ、酒をかける。

    そしてキノコに塩コショウをし、封をする。
  4. 4 フライパンで焼く。

    強火~中火で5分程度。
  5. 5 完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

3の工程、鳥モモ肉の皮目を下にし、ニンニクスライスをのせ、キノコを上に盛り付けるといいよね。

  • レシピID:1240012894
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る