鳥モモとシイタケとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒を揉みこむ。
- 2 エリンギとシイタケを食べやすい大きさにカットする。
-
3
アルミホイルを広げ、1と2、ニンニクの薄切りを乗せ、酒をかける。
そしてキノコに塩コショウをし、封をする。 -
4
フライパンで焼く。
強火~中火で5分程度。 -
5
完成。
レモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
ありあわせ
おいしくなるコツ
3の工程、鳥モモ肉の皮目を下にし、ニンニクスライスをのせ、キノコを上に盛り付けるといいよね。
- レシピID:1240012894
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません