【カレー粉】スパイシーチャンポン【二日酔いレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- ニンニクの芽 1本
- モヤシ 1/2本
- ちゃんぽん(インスタント) 1人前
- 塩コショウ、酒 少々
- カレー粉 耳かき1杯程度
- 人参 1~2センチ
作り方
-
1
白菜と人参を細切りにする。
ニンニクの芽を2~3センチ幅にカットする。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ、酒、カレー粉を振り、ザックリ炒める。 - 3 そしてお湯(スープの規定量)を加え、沸騰したら麺をゆでる。
- 4 付属のタレで味を決め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)