豚肉野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- 市販野菜サラダパック 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 野菜サラダパックを水につけてパリッと新鮮な歯ごたえにする。
- 2 野菜サラダを水を切ってお皿に盛る。
- 3 野菜サラダの上に粉チーズを振る。
- 4 豚薄切り肉を熱湯にくぐらせて火を通して小さくざく切りに切ってマヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 野菜サラダの上に豚肉を乗せる。
- 6 イタリアンドレッシングをかける。
- 7 混ぜながら食べる。
きっかけ
切った野菜の便利なパックを売っていたので買ってみて肉を乗せて混ぜてみた
おいしくなるコツ
市販の生野菜サラダのパックは色んな野菜が入って切ってあってとっても便利です。豚薄切り肉を乱ざく切りに切った方が自然ぽく感じます。イタリアンドレッシングはオリーブ油・なたね油・果糖ぶどう糖液・醸造酢・食塩・ワイン・香辛料などが入ったものです。
- レシピID:1240012793
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉イタリアンドレッシング
- 料理名
- 肉野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません