切り干し大根と油揚げと桜えびの煮もの レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げと桜えびの煮もの
  • 約15分
peru7
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切り干し大根臭さも無くとてもおいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけてさっと洗う。
    水気を絞る。

    小揚げは5ミリぐらいの幅に切る。
  2. 2 なべにだし汁と1と桜えび、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとう、しょうゆ、しおを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水つけてもどす方法でもよいです。

  • レシピID:1240012792
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
切り干し大根油揚げ
料理名
切り干し大根と油揚げと桜えびの煮もの
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