鮭の塩麹入り玉ねぎレモン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維の横方向に薄切りにする。
レモンは薄く輪切りにする。
レモンも皮はみじん切りにする。 - 2 鮭は2つに切って、両面にしお、こしょうをふる。
- 3 フライパン煮サラダ油を入れて熱し、2の両面を焼く
- 4 3に1の玉ねぎとレモンの皮、水、塩麹(プラス糀 生塩糀)、酢、しょうゆ、昆布茶を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
- 5 器に盛って、レモンの輪切りを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の玉ねぎレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません