ほっこり☆あったまる♪さつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにして水にさらしておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、玉ねぎと豚細切れ肉を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、さつまいもを加えて油が全体に馴染むように混ぜ合わせる。
- 3 だし汁をひたひたより少し少なめ程度に加え、砂糖、酒、醤油、みりん、めんつゆを加えて煮立ったらあくを取る。
- 4 火を軽く煮立つ程度に調節し、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
- 5 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、懐かしい感じの煮物を作ってみました◎
おいしくなるコツ
めんつゆを少し加えると味が引き締まります☆
- レシピID:1240012707
- 公開日:2012/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません