あったか、なめこと牛肉のうどん レシピ・作り方

あったか、なめこと牛肉のうどん
たけちゅー0325
たけちゅー0325
なめこのとろみがいいです

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 150g
  • なめこ 一袋
  • 青ネギ 2本
  • 1こ
  • 600cc
  • 昆布だし粉末 小2
  • 醤油 大2
  • うどん 二人分

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、強火で、沸騰させ、粉末だしを入れ、中火にする
  2. 2 牛肉を入れ、醤油を入れ、更に沸騰させる。
  3. 3 うどん、なめこ、ねぎを入れ、軽く沸騰させる
  4. 4 器に入れて、出来上がり

きっかけ

肉うどんが食べたかった

おいしくなるコツ

牛肉となめこを別鍋に甘辛く煮たものを、入れてもおいしい

  • レシピID:1240012692
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛肉薄切りなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る