並べてかけるだけ!超簡単♪おもてなし用カルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- レタス 3~4枚
- きゅうり 1/2本
- ニンジン(スライスしたもの) 5枚くらい
- スモークサーモン 1パック
- ホタテの貝柱(刺身用) 5個くらい
- ボイルエビ お好きな量
- 市販のカルパッチョ用ドレッシング 適量
作り方
- 1 レタスは3センチ四方ほどの大きさに切る。きゅうりはごく薄い輪切りにする。ニンジンは細切りにする。(ニンジンは彩り用なので、少なめで良いです)
- 2 ホタテの貝柱を、横半分に切る。
- 3 皿に【1】と【2】、スモークサーモンとボイルエビを盛り付け、上からドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
息子の誕生パーティー用に、簡単に1品足したかったので。
おいしくなるコツ
5分もあれば誰でも出来ます。パーティーに便利です。
- レシピID:1240012675
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません