羽付き餃子☆ネギたっぷり!【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りにし、塩で揉む。
そしてしばらく置き、水気をしっかり絞る。 - 2 ネギをみじん切りにする。
-
3
1と2とひき肉を混ぜ合わせ、オイスターソース、塩コショウ、酒大さじ1、ごま油、おろし生姜とにんにくを加え、練りこむ。
粘り気が出るまで。 - 4 3を餃子の皮で包み、フライパンで焼く。
- 5 片栗粉と小麦粉を1カップ程度の水で溶き、鶏がらスープの素(ひとふり)を溶かしたものを、4に加え、蒸し焼き。
- 6 キツネ色に焼けたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/19 15:56家族分まとめて作ったので、取り分ける前に写真に。
パリパリの餃子、美味しかったです( *( *´ω`* )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)