じゃかいもと玉ねぎと豆腐の塩麹みそ汁 レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
豚ばら肉は1センチぐらいのせん切りにする。
玉ねぎは繊維の横方向に薄切りにする。
じゃがいもは5ミリぐらいの厚さの半月切りにする。 -
2
豆腐は1.5センチ角ぐらいに切る。
長ねぎは5ミリぐらいの厚さに斜めに切る。 -
3
なべに、だし汁を入れて煮立て、1を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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4
3に2を入れる。
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5
4にだし入りみそ、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて溶かし、煮立つ直前で火を止める。
椀に盛って、七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎと豆腐のみそ汁
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