豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶ
tententen48
tententen48
寒いとどうしても鍋 豚肉しゃぶしゃぶ 簡単で 助かります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて 弱中火で火をつけ 半カットした昆布を入れて 出汁をとります
  2. 2 わかめは潮抜きをして 食べやすい大きさにカット
  3. 3 白菜は5cmざく切り
    長ネギは斜め切り
  4. 4 お肉はしゃぶしゃぶしやすいようにお皿に広げます
  5. 5 ゴマダレドレッシングを作ります
    ゴマをすり鉢に入れて すりおろしほかの材料を入れてよくすり合わせて出来上がり^^
  6. 6 白菜の芯の方は火が通りづらいので始めに入れて火を通しておきます
    後は好きな具材をしゃぶしゃぶして タレでたべるだけ タレはお好みでポン酢でも大丈夫です 我が家は両方で楽しみます
  7. 7 途中で うどんを入れて食べれば 御飯いらないよ^^(お好みで)

きっかけ

寒いとどうしても鍋に 食べ盛りの息子にお肉を沢山食べさせたくて作りました

  • レシピID:1240012598
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る