豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて 弱中火で火をつけ 半カットした昆布を入れて 出汁をとります
- 2 わかめは潮抜きをして 食べやすい大きさにカット
-
3
白菜は5cmざく切り
長ネギは斜め切り - 4 お肉はしゃぶしゃぶしやすいようにお皿に広げます
-
5
ゴマダレドレッシングを作ります
ゴマをすり鉢に入れて すりおろしほかの材料を入れてよくすり合わせて出来上がり^^ -
6
白菜の芯の方は火が通りづらいので始めに入れて火を通しておきます
後は好きな具材をしゃぶしゃぶして タレでたべるだけ タレはお好みでポン酢でも大丈夫です 我が家は両方で楽しみます - 7 途中で うどんを入れて食べれば 御飯いらないよ^^(お好みで)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません