ひらたけとセロリの醤油麹マリネ風 レシピ・作り方
![ひらたけとセロリの醤油麹マリネ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99476f6bfeacd09b4db2808dd7a11350e24eec29.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひらたけは下の部分を切って小房に分ける。
セロリは5ミリぐらいの厚さの斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、1のにんにくを入れて炒める。
-
3
1のセロりを入れてさっと炒める。
-
4
1のひらたけを入れてさっと炒める。
火を止める。 -
5
酢、レモン汁、さとう、しお、こしょう、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を入れて混ぜる。
-
6
容器に入れて、あら熱をとってから 冷蔵庫で2時間ぐらい置く。
器に盛って、白ごまをふる。
きっかけ
ひらたけはたぶん買ったことが無いような気がしたので買ってみました。
おいしくなるコツ
セロリ、ひらたけは火を通しすぎないようにするとよいです。
- レシピID:1240012558
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- ひらたけとセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません