梅昆布和風焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干の種を取り小さくみじん切りに切る。
- 2 刻み塩昆布を小さくみじん切りに切る。
- 3 フライパンに油を入れてご飯を入れて梅干と塩昆布と鰹節を醤油とほんだしを入れる。
- 4 全体に混ぜるように炒める。
きっかけ
お茶漬けに色々乗せてさらサラッと食べてしまうのも味気ないそんな気分でそれを使って焼いてみた
おいしくなるコツ
梅干がちょっと酸っぱくて和風の味ですが好みで梅干の量を減らすと酸っぱさが減ります
- レシピID:1240012540
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/12/22 07:59お昼用に作ってからお出かけ。帰ってすぐに食べられたのは嬉しかったです。やさしい味がしましたよ。