材料(2人分)
- 蓮根
- 6cm
- 筍の水煮
- 1/2個
- しいたけ
- 4個
- 油揚げ
- 1枚
- @めんつゆ
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ1.5
- @砂糖
- 大さじ1
- @だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて1cm幅に輪切り。しいたけは足を落とす。筍の水煮と油揚げは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に切った食材と(@)を全て入れ、蓋をしてやく15分弱〜中火で煮る。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいになり、味がしみたら出来上がり。
きっかけ
煮物が食べたくて。あるもので簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません