「パルスイートで!鯖と岩津ネギの生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖は2枚におろして肩身を3切れくらいに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらパルスイートと醤油、千切りにした生姜を入れて、1を入れます。その上に3センチに切った岩津ネギをのせてふたをして煮ます。
- 3 強火で、時々煮汁もかけながら、5分くらい煮ます。
- 4 鯖とネギとお皿に盛って、煮汁を煮詰めてからかけて出来上がり。
きっかけ
岩津ネギが美味しいので鯖を煮る時に入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
結構水分がのこていたので、煮詰めてからかけました。 (*^_^*)
- レシピID:1240012495
- 公開日:2012/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)