「パルスイートで!鯖と岩津ネギの生姜煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「パルスイートで!鯖と岩津ネギの生姜煮」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
旬で脂ノリノリの鯖、岩津ネギも美味しく頂けます。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 1匹
  • 岩津ネギ 1本
  • 200cc
  • パルスイート 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鯖は2枚におろして肩身を3切れくらいに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらパルスイートと醤油、千切りにした生姜を入れて、1を入れます。その上に3センチに切った岩津ネギをのせてふたをして煮ます。
  3. 3 強火で、時々煮汁もかけながら、5分くらい煮ます。
  4. 4 鯖とネギとお皿に盛って、煮汁を煮詰めてからかけて出来上がり。

きっかけ

岩津ネギが美味しいので鯖を煮る時に入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

結構水分がのこていたので、煮詰めてからかけました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012495
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
料理名
「パルスイートで!鯖と岩津ネギの生姜煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る