チクワ天入り☆ハリハリ蕎麦【βカロテン水菜で美肌】 レシピ・作り方

チクワ天入り☆ハリハリ蕎麦【βカロテン水菜で美肌】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜の食感って、いいよね。

材料(2人分)

  • 蕎麦(冷凍) 2人前
  • チクワ 1本
  • 柚子の皮、きざみネギ 2つまみ
  • 水菜 1~2株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • てんぷら粉、青海苔 少々

作り方

  1. 1 チクワを食べやすい大きさにカットする。

    そして、規定の水で溶いたてんぷら粉に青海苔を加えた衣で、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 6~8倍の水で割った麺つゆを沸かし、そばを茹でる。
  3. 3 そしてざく切りした水菜を加え、しなっとしたら火を止める。
  4. 4 3に、1と刻んだネギ、柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012479
  • 公開日:2012/12/10
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