白菜と挽き肉のあったかとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と挽き肉のあったかとろとろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
温まる〜(*^^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、生姜はみじん切りにする。(@)は全て合わせておく。
  2. 2 厚手のフライパンにごま油をひき生姜を炒める。香りがたったらひき肉と顆粒だしを入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら白菜ともやしを入れ、(@)を回しかけ蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 白菜ともやしがしんなりしたら、野菜を片側に寄せて、煮汁に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 とろみがついて全体を一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

余った白菜ともやしをつかいたくて。寒かったのでとろみをつけて温まる一品にしました。

  • レシピID:1240012475
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし
料理名
白菜と挽肉の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/11/29 18:02
    白菜と挽き肉のあったかとろとろ煮
    とろとろで美味しかったです!ごちそうさまでした。
  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2012/12/20 16:41
    白菜と挽き肉のあったかとろとろ煮
    もやしの消費に目に止まったダケのレシピでしたが、作って、大!正解☆とても好きなお味でしたご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る