白菜と挽き肉のあったかとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、生姜はみじん切りにする。(@)は全て合わせておく。
- 2 厚手のフライパンにごま油をひき生姜を炒める。香りがたったらひき肉と顆粒だしを入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら白菜ともやしを入れ、(@)を回しかけ蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 4 白菜ともやしがしんなりしたら、野菜を片側に寄せて、煮汁に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 5 とろみがついて全体を一混ぜしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と挽肉の煮物
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mayumayu6272013/11/29 18:02とろとろで美味しかったです!ごちそうさまでした。
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teshi-mayumi2012/12/20 16:41もやしの消費に目に止まったダケのレシピでしたが、作って、大!正解☆とても好きなお味でしたご馳走様でした♪