グリーン野菜のガーリック醤油麹サラダ レシピ・作り方

グリーン野菜のガーリック醤油麹サラダ
  • 約10分
peru7
peru7
スナップえんどうが入るとサラダもおいしく感じます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはラップで包み30秒ぐらい加熱し、水で冷ましてから、2つに切る。

    きゅうりは薄い半月切りにする。

    ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2 ボールに1と、オリーブオイル、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、レモン汁、粉ガーリック、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、プチトマトをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

粉ガーリックを多めに入れてみました。

  • レシピID:1240012462
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうトマト全般
料理名
グリーン野菜のサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る