ゴボウと玉ねぎ白菜の牛鍋 レシピ・作り方

ゴボウと玉ねぎ白菜の牛鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯に抜群だよね。

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 200~300グラム程度
  • 牛脂 ひとかけ
  • 玉ねぎ 大1個
  • ゴボウ 20センチ程度
  • 白菜 1/6個程度
  • 醤油 80cc
  • みりん 60cc
  • 20cc
  • 砂糖 40cc
  • 昆布・鷹の爪 ひとかけ
  • 人数分

作り方

  1. 1 ゴボウを斜め切りにする。

    玉ねぎはクシ型、白菜はざく切り。
  2. 2 酒、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせ、昆布と鷹の爪を加えておく。
  3. 3 熱した鍋に牛脂を溶かし、牛薄切り肉と1を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、2の割り下を加え、煮込んでいく。

    水を1/2~1カップぐらい入れて。
  5. 5 5~10分、全体が煮えたら、完成。

    生卵につけて、どうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012452
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る