毛蟹の三杯酢和え、山葵と一緒に。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- お酢 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 山葵 少々
- 毛蟹(ほぐし身) ひともり
作り方
- 1 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、三杯酢を作る。
- 2 そしてほぐした蟹の身と1を和える。
- 3 山葵をのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)