毛蟹の三杯酢和え、山葵と一緒に。 レシピ・作り方

毛蟹の三杯酢和え、山葵と一緒に。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒ですかね。

材料(1~2人分)

  • お酢 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 山葵 少々
  • 毛蟹(ほぐし身) ひともり

作り方

  1. 1 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、三杯酢を作る。
  2. 2 そしてほぐした蟹の身と1を和える。
  3. 3 山葵をのせて、完成。

きっかけ

おもいつき

  • レシピID:1240012440
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る