香りネギ生姜のつけ汁de鍋上げうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白ゴマ、魚粉 少々
- 麺つゆの素 40~60cc程度
- うどん(乾麺) 200グラム程度
- ネギ 5~6センチ
- 生姜のみじん切り 小さじ1程度
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
ネギと生姜をみじん切りにする。
そしてフライパン(小鍋)に少し多めの油を用意し、上記を炒める。
強火。 -
3
3~5分、香りがたっぷりと出たら、2~3倍程度の水で割った麺つゆを加える。
このとき、一旦鍋は余熱を冷ませないと、危険ですので注意。 -
4
沸騰したら火を止め、魚粉と白ゴマを加え、完成。
1を熱々のままどうぞ。
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