豚肉の醤油麹焼きうどん レシピ・作り方

豚肉の醤油麹焼きうどん
  • 約10分
peru7
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味は濃い目ですがなかなかおいしかったです。

材料(1人分)

  • うどん (ゆでたもの) 1玉
  • 豚肉 (薄切り) 50グラム
  • 長ねぎ 10センチ
  • 大さじ2
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • 削り節 大さじ2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは薄切りにする。
    豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1の長ねぎと豚肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 うどんと水を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、とんかつソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 5 削り節を入れて、さっと混ぜる。

    器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きうどんはすこし焦がして焼くとおいしいです。

  • レシピID:1240012292
  • 公開日:2012/12/01
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カテゴリ
焼うどん
料理名
豚肉の焼きうどん
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