豚肉の醤油麹焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん (ゆでたもの) 1玉
- 豚肉 (薄切り) 50グラム
- 長ねぎ 10センチ
- 水 大さじ2
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- とんかつソース 小さじ1
- しお 少々
- こしょう 少々
- 削り節 大さじ2
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
長ねぎは薄切りにする。
豚肉は適当な大きさに切る。 - 2 フライパンに1の長ねぎと豚肉を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 うどんと水を入れて混ぜながら炒める。
- 4 醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、とんかつソース、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
5
削り節を入れて、さっと混ぜる。
器に盛って、黒ごまをふる。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きうどんはすこし焦がして焼くとおいしいです。
- レシピID:1240012292
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 豚肉の焼きうどん
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