大根の葉でちょっぴりお漬物っぽい レシピ・作り方
![大根の葉でちょっぴりお漬物っぽい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ea64035ef771043e8ebc5f6c343b8432f9f151f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の葉 150g
- 醤油 小さじ1/2強
- 昆布だしのもと(顆粒) 小さじ1/2
- すりごま 小さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 大根の葉を1分30秒ゆでて冷水にとり1センチ幅位に刻みます。キッチンペーパーで水気をギュッと絞ります。
- 2 醤油、昆布だしのもと、味の素、すりごまを加え混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯に掛けて食べると、すごく美味しそうですね♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。